Благолепие окрест, ,, Крещение Господне

Саня Грех
    Благолепие окрест.Полынья, что Божий Крест и народ, придя креститься в эту ночь, да Благовест...Пар, клубя дыханье роз.Пусть и стужа, и мороз, но идут, чтоб приобщиться тайн святых, как Сам Христос...Трижды в воду и, крестясь, только веря и молясь, ощущая с Богом Вечным неземную эту связь...Свет души и Божий свет, как сияющий рассвет, охраняющее пламя от всех пакостей и бед ...Очищающий родник, что в душе любой, как крик, да божественно знакомый в звёздном небе Божий лик...И, божественно нема, Богородица Сама, провожая приобщённых снова в Божьи терема...Ярких звёзд круговорот.И... гуляй честной народ православный христианский, продолжая славный род...Да поёт пусть Благовест над сияньем этих мест, где несём мы свой и Божий русский выстраданный Крест...И тепла пусть Полынья, радость Божия сия, согревая души светом, если свЯта Русь всея...Да храни нас и спаси, Кто в Божественной высИ с нами присно и вовеки на Божественной Руси...