И снова зима...

Людмила Меликова
ВолнАми прибоя поземка метет,
По крыше ангара водой растекаясь.
И снова зима... Снова времени ход
Тепла не оставит ничтожную малость.

Пружинит, кружИтся, танцует метель,
Прозрачно-ажурную шальку сминает
В комочек до точки и снова петель
Рисунок бегущей волной расправляет.

Похожа на льющийся сверху родник -
Круги на воде, бег от центра до края.
К ним жаждущий ветер губами приник,
Свою безутешную страсть утоляя.

Покажется, не было вовсе тепла,
Слепящего солнца, осевших сугробов.
А только вчера еще речкой текла
С весенним дождем эта снежная роба.

Закончила пробную стирку зима,
Свой первый набросок легко удалила
И снова включилась в работу сама,
Пока что за ней календарная сила.

И сила, и право - работать, дремать,
Весне попустив - пусть балУется внучка!
В прогнозах погоды по плану зима,
Совсем от нее этот город отучен!