Моя малая Родина V

Евгений Купянск Онищенко
Я рос в замечательном месте
И тут не деревня, село.
Где пел у подъезда я песни.
Да,с Родиной мне повезло.

Природа нас здесь наделила
Поляной в сосновом бору;
Где берег реки,как перила,
Река в философском миру.

Любая здесь улица-книга,
Что пишется каждым из нас.
И в каждом подъезде интрига,
И в доме народный окрас.

Всегда "Молодёжная" в центре
Событий и просто села.
На "Школьной" прекрасная церковь,
"Лесная" нас в сказку вела.

"Казанцева" нас наградила
Историей, ту что мы чтём.
Нас "Мира" в туман уводила,
В забытый нам всем водоём.

На "Южной" дома в новом стиле,
"Строительная" без измен,
Но есть стадион в изобильи.
Фруктовый,на "Тельмана", плен.

- А люди?,- вы спросите,-Люди?
Тут каждый друг другу брат, сват.
Нас скептик за два дня полюбит
И здесь генетический факт.

Здесь в праздники каждая улица
У Дома Культуры, в цветах
Нарядные,с гостем целуются
Обнявшись на, дружбы, мостах.

И пусть не у всех есть газоны,
Но всё же? Картине я рад!
Стоят у подъездов вазоны
И каждая клумба-свой сад.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *
Услышав мой говор отшутится
В погонах, с гнезда что осиного.
- Из Харькова, вы,или Купянска
- Простите,я из Ново-Осиново