Уговоры

Сергей Бороданёв
Мадонна, королева,
Божественная дева,
Из райских кущ цветок!
Увидев Вас впервые,
Я все цветы земные
Забыть мгновенно смог.

И взор Ваш столь чудесный,
И лик Ваш столь прелестный
Меня пленили вмиг.
И я, чуть-чуть робея,
Моя святая фея,
Всю мощь любви постиг.

Я мыслю днём и ночью,
Чтоб видеть Вас воочью
Хотя бы каждый час.
Для Вас богатства мира,
Для Вас виссон, порфира,
И звёзды все для Вас!

Прошу, не откажите,
Молю, не прогоните,
Поклонника красы!
Душа достигнет рая,
Коль милость неземная
Склонит ко мне весы.