***

Пермяков Андрей
Ангел издалека немножко похож на ангела,
на аккуратного ангела маленького осеннего дня.
Справа от ангела буквы «Посёлок Новая Англия» –
белые домики тех, кому хорошо без меня.

Лес в октябре это капли нестрашной крови.
Можно тихонько смотреть и по-стариковски мечтать.
Я хотел бы жить и умереть, допустим, в Тамбове,
но если честно – совсем не хочу умирать.

Впрочем, жить в одном месте тоже противно,
получается такая смешная, неправильная игра:
будто в хохляцком такси меняешь рубли на гривны,
а рядом лежат монеты из белого серебра.

Вот поэтому говорю не церковному недотроге,
но тебе, светлый ангел рекламного цветного щита:
То, что со мной случится, пускай случится в дороге
а дальше – невидимая дорога и прочая красота.