Про Саранчу

Рита Зайцева
Сегодня утром (не шучу)
Я встретил в поле Саранчу.
К ней обратился:"Как живешь?
И что без устали жуешь?"
Она сказала мне в ответ:
"Прости, но мне не до бесед,
Ведь разговоры за едой
Подчас грозят большой бедой.
Давно запомнить надо всем:
"Когда я ем - я глух и нем!"