Спроси чернеца

Марина Заветная
От колокольни нашей разлей чаши,
от нашей печки танцуй,
не будет прахом день вчерашний,
не будет места концу.

Крестись сегодня и причащайся
вином холодной воды,
увидишь чудо - кресты на башнях
сияют светом звезды.

Не изменяй чувством словам писаний -
в них буква есть закон,
а то, что там осталось за гранью,
поведано испокон.

Спроси чернеца, и он расскажет,
в чем смысл вечной игры,
раскайся, поверь, и иди под стяжем,
а с кем ты иначе, грим.