Брату-ААБ

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

           БРАТУ.

  Младший брат, меня прости,
  Ты стал не тот, кого я знала.
  Чтоб мог спокойно ты расти,
  Тебя я в детстве охраняла.
  Но почему прошу? Прости!
  Что не родной вам оказалась?
  Стремясь, понятье обрести,
  О тайне я тебе призналась.
  Мой репрессирован отец,
  А твой- израненный солдат.
  Нам мать сплела один венец,
  И годы не вернуть назад.
  Я не виню за отреченье,
  Ты мало знаешь обо мне.
  Не вижу в этом преступленья,
  Но ты подумай о войне.
  Твоих родных не придавала,
  Как упрекнуть сумел меня.
  Я о родном отце узнала,
  Когда его взяла земля.
  Три брата, чтоб могли расти,
  Как мать, я в детстве охраняла.
  Теперь смогу от вас уйти,
  Ведь вы не те, кого я знала.

3.05.2005г.