Corpus, Animus, Spiritus

Валерий Хлыновский
Corpus, Animus, Spiritus  *               

ОН  хотел бы легко умереть:
без агонии, боли и страха.
Только ТЕЛО, бездушная треть,
не желает рассыпаться прахом.

Судьбоносный посредник, ДУША,
разрываясь меж духом и телом,
напряжённо и трудно дыша,
занятА лишь кармическим делом.

Только Богом подаренный ДУХ
не страшится ни смерти, ни боли,
но чтоб в подлом быту не потух,
отпустить его просит на волю.
___________________________________
* - (латин.) тело, душа, дух

27 – 28 июня 2013