Пустота

Сергей Борисовец
ПУСТОТА

Вакуум жизни — и есть пустота,
гнетущею тишью звенящая.
От природы прозрачна, чиста,
душу криками леденящая.
Там внутри с потерею каждой
все больше она разрастается,
В сердце ноющей болью тупой
ежечасно сильней отзывается.

От серых будней — впору сбежать
под ливень бушующий грозный,
водопадом острые скалы взрывать,
обернуться бы ветром промозглым!
Воздухом горным, облаком плыть,
метеором в пространстве лететь…
Пусть на миг, но стихией побыть,
даже если придется сгореть…

Июнь 2001 года, г. Минск