Победителей судят

Невыразимо
Говорят, что победителей не судят....,
Судят.Даже строже чем других,
Путь Великих невозможно труден,
Множество завистников у них.

Очернить, облить отборной грязью,
Их стремятся все кому не лень,
Зачастую подвергают казни,
И клеймят позором каждый день.

Тяжек путь великих и известных,
Ведь у каждой розы есть шипы,
Много слов обманчивых и лестных,
Так порою кажутся глупы.

Не завидуйте известности и славе,
Не стремитесь прыгнуть высоко,
И судить Вы никого не вправе,
Быть героем не всегда легко.