Июньская ночь

Александр Сергеевич Сушков
Веет с неба прохладой.
Гребень полночи светел.
Серебрятся берёзки.
А вокруг- тишина.
      В эту ночь мне наградой,
      Словно скатерть из ветел,
      Грёзы жёлтой полоской
      Расстелила луна.
Вспомнил ночи хмельные,
Голубые рассветы.
И в затишьи туманном
Слышу трель соловья.
      И глаза колдовские,
      Василькового цвета,
      С торжеством окаянным
      Мне шептали:-Твоя!-
Вечер сумраком кутал
Жар июньского лета,
В ярком лунном сияньи
Серебрилась листва.
      А в глазах незабудки,
      Как личинки рассвета,
      Поверяли мне тайны
      Своего колдовства.
Где вы,ночи хмельные,
Где вы,первые встречи,
Где ты,в дымке туманной,
Бродишь,чудо-весна?!
      Зй вы,кони шальные,
      Мне вас сдерживать нечем.
      Мчитесь к цели желанной,
      Закусив удила!
Веет с неба прохладой,
Гребень полночи светел.
Прокричит перепёлка,
И опять тишина.
      В эту ночь мне наградой,
      Над макушками ветел,
      Месяц жёлтой иголкой
      Выткал песню из сна!