По Есенину...

Алексей Дунаеффф
Где союз ты наш советский,
Октябрята, комсомол.
Греет душу пионерский,
Наш с речёвками костёр.
Где линейки перед школой,
Галстук, звёздочка, значок.
Запевала наш весёлый.
Синий школьный пиджачок.
Общешкольные линейки.
Майский красочный парад.
Нерушимые границы.
Тяжесть дедовых наград.
Заглянуть бы в класс знакомый,
Постоять бы у доски.
Повторить законы Ома.
Отряхнуться от тоски.
Но не крикнет рать святая,
Не вернуться эти дни,
Не пора та золотая.
В прошлом сгинули они...