Когда бы знать...

Натали Астахова
Когда бы знать куда идём,
возможно, было б всё иначе.
Когда бы знать, что уходя,
мы улыбнёмся... не заплачем.

Когда бы знать, прожили жизнь
так, как записано в скрижалях.
Когда бы знать, что срок истёк
и мы ушли... не опоздали.

Когда бы знать - после себя
оставим сад, а не пустыню.
Когда бы знать, что свет нашли,
переступив через гордыню.

Когда бы знать где нам упасть -
соломки мягкой положили б.
Когда бы знать, что всё не зря,
что не напрасно рвали жилы...