Жить дальше

Амалия Дик
Семейный суд был очень строгим,
Его вердикт пришлось принять:
И знаю, все ко мне дороги
Будут с годами зарастать.

И в том бурьяне непролазном
Тропинку, может, протопчу,
Уже со временем не важно,
Что я скажу, что прошепчу.

Утихнет боль моя, наверно,
Ведь время лекарь как - никак,
Но будет иногда мне скверно –
Предательство не лучший знак.

Не закричу, мой крик не нужен,
Он замер где-то там в груди,
Он не охрип, он не простужен,
Он просто принял тот вердикт.

Но раскисать мне не пристало
И в грязь втоптать себя не дам.
Я от конца вернусь в начало
И силе духа все воздам.

Ещё есть тот, кому нужна я,
Моя любовь, тепло, уют.
Волю в кулак и впредь не раскисаю –
Жить дальше, не смотря на суд.