Снег тает, талая вода

Вадим Цыганов
Снег тает,
          талая вода
                сбегает
В малые ложбины.
Апрель со склона середины
С теплом промолвив: «Красота»
Стирает
       белые морщины
И наступает
            суета.
Танцуют бабочки и мелкая мошка
Как будто выпивши слегка
                ликуют.
Празднуют,
          пока
Закат не тронет
               облака
И не потонет
             в сумерках природа.
Да, мне всегда
              в такое время года
Жить хочется не дни и не года,
А целые века,
             столетья.
И я
    хотел бы пригубить бессмертья
В пределах мая
              и апреля,
И при дверях
             земного разноцветья
Да при вратах
              распахнутого рая
Жить вечно, но...

Но никогда такое не случится,
И быть тому не суждено.
Но помечтать, раскрыв окно
К тому же на ночь глядя, не грешно
Когда душа к бессмертию стремится,
И сердцу бедному
От этого не спится.