В мокром золоте сентября

Вадим Цыганов
В мокром золоте сентября
Или в дымке цветущих дней
Я прошу, не оставь меня
Ни на миг без любви своей.

Нереально вернуть ни дня
Ни мгновенья остановить
Ты же знаешь, и знаю я:
Этот мир нельзя изменить.

   Этот мир не изменить,
   И исправить его нельзя,
   Этот мир нельзя не любить,
   Но зачем он мне без тебя?..

На заре или в синей мгле,
В перелете коротких дней
Я прошу тебя: на земле
Не забудь о любви моей.

Не забудь. И прости меня.
Нереально безгрешно жить.
Ты же знаешь, и знаю я:
Этот мир нельзя изменить.