Души против нефти

Геннадий Генцлер
124 попытки суицида совершили дети в 2015 году в Новосибирской области, 16 из них закончились трагически. По данным региональных властей, в большинстве подобных случаев дети раньше не попадали в поле зрения социальных служб, воспитывались в благополучных семьях.
Источник: http://sibkray.ru/news/1/879473/

А что сейчас понимается под словом "благополучие", когда слеза ребёнка затмевается бочкой нефти?
Сострадание, милосердие, благодеяние...
Как давно это было.
И безысходно безвозвратно.
Земля плачет нефтью.
А чем плакать обществу?
Над нефтью. Над душами. Над слезой ребёнка.
Остановись, Русь-тройка. Пора начать думать.
Наше будущее не видит себя в будущем.
Упокой, Господи, души, нами невольно убиенные.
Задумаемся...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ

18 января 2016 года