Котик

Анатолий Баруткин 2
Над домом дым колечком,
Наш котик на крылечке,
По двери стучит хвостом –
Пропустите меня в дом.
  Кто там? За дверью спросили.
Мур, мяу, ваш кот Василий.
Отворили коту дверь,
Будешь гостем ты теперь.
   Котик полизал сметану,
Я хозяином здесь стану.
Потерся об ногу хозяйки,
Сказал сказку без утайки,
   Как мурлыкал с кошкой
Прямо под окошком.
Потом свернулся колесом
И забылся чутким сном.
  12.01.2016