Кто любит - тот всегда поймёт...

Марк Акравин
Кто любит – тот всегда поймёт,
Не заклеймит и не осудит,
Когда тяжёлый, чёрный год
Уносит в беспросветность буден,
Когда, болит, кровя, душа,
И Лихо, скалясь, в дом стучится,
Когда мучительно дышать,
Как раненой дробиной птице.
Кто любит – тот всегда поймёт
Проникнутые болью строки
От горестей и злых невзгод,
Что серебрят виски до срока.
Кто любит – не предаст в беде,
А поддержав, протянет руку,
В ночь горьких дум и в хмурый день
Теплом утОлит сердца муку,
И не потребует взамен
Ни почестей, ни воздаянья,
Длить милый и желанный плен –
Одно лишь у любви желанье.
Кто любит – добр и терпелив,
На гнев не разменяет нежность
К тому, кто даже в горе жив
Неумирающей надеждой...

17.01.2016