И, пыль привычки отрясая..

Тамара Сурина
И, пыль привычки отрясая,
Я провожу ревизию в душе.
Года листаю, расставляя
Их , как фигурки Фаберже.

И каждый год ценней другого,
Как камешки из драгоценных бус.
Но я в судьбе не ворошу былого,
Да к этому и не стремлюсь!

Вздыхает зимний день, снежок роняя,
И бьётся звёздочка о синий небосвод,
И снова жить себе я разрешаю,
Рубеж отмерен, вновь пошёл отсчёт!