И снова станут тихими рассветы

Вадим Десятерик
Кто пережил обстрел, тот не смеётся,
И не желает этого врагу,
Весь страх и ужас, что войной зовётся,
Где сын теряет мать, а брат сестру.

Где старики не покидают крова,
Не потому что некуда бежать.
А потому что от врага любого,
Спасает дом родной и Божья мать.

Где дети смотрят взрослыми глазами,
И, отложив игрушки на потом,
Стоят и молятся под образами,
Чтоб стороною обошёл их гром.

Не тот, что разливается весною,
А гром войны, который рушит всё.
И каждый верит, и живёт мечтою,
Что промотает пленку режиссёр.

И снова станут тихими рассветы,
Заколосит пшеница на ветру.
И не услышишь больше: "Папа, где ты?",
И встретит сына мать, а брат сестру.

Кто пережил обстрел, тот не смеётся,
И не желает этого врагу,
Весь страх и ужас, что войной зовётся,
Забыть до своей смерти не смогу.