За правдой очереди нет...

Сергей Пехотный
"Жаль, не признав ошибок «до»,
чтобы суметь исправить «после»,
не в силах всплеск моих трудов
произвести полезный росплеск."

Идут года… Осенним днём
бреду по городскому парку
в раздумье праведном о том,
как много минуло насмарку.

Бреду в бреду десятки лет,
с трудом порядки принимаю,
и, «сила в правде» - это бред,
её удел – сбиваться в стаю.

Там, где я шёл – весь путь во лжи,
хотя в бездонные карманы
всегда старался разложить - 
в один добро, в другой обманы.

Назад вернуться не успеть,
чтоб правильно начать сначала.
И, чтоб дорогу рассмотреть
двух жизней тоже будет мало.

За правдой очереди нет,
и в жизнь не получить талончик.
Дай Бог, чтоб встреченный рассвет
помог день правильно закончить…