Хотела просто быть такой счастливой...

Светлана Аль-Хальди
Я  так  устала  от  пустого  бега
По  кругу  и  на  небо, в  никуда,
Ломает   боль  бездушно  человека,
А  в  сердце  с  ядом  чёрная  стрела...

Хотела  просто  быть   такой  счастливой
И  солнышком  приветливым   сиять,
Но   затянула  злостная  трясина,
Пытаюсь   мир  твой  низменный   понять...

Поверила  в   лирические   сказки,
В  красивые   слова  и  смс,
Надеялась   на  встречи  и  на  ласки,
Но  заблудилась  в  чаще, дикий  лес...

В  какое - то  болото  окунулась,
Увязла   по  макушку   за  добро,
Желаю, чтобы  вера   лишь  вернулась,
Любовь   волшебная  и   нежное  тепло...

Не   думаю, что  я  так  проиграла,
Ведь  есть  ещё  шальные  поезда,
Огромные, весенние    вокзалы,
Растают  льдинки, белые   снега...

Я   ведь  ещё  за  правду  повоюю,
Посмотрим, кто  сорвёт  весь  кон, джек - пот,
Ты  встретишь  меня   крепкую, стальную,
Глаза   пантеры, брови  все  в  разлёт...

Ты   удивишься  как  я  повзрослела
И   мудрая   вдруг  стала  по  годам,
Средь   сажи  отыскала  след  от  мела
И   придала  значение  словам...

Вмиг  выравняла  всю  кардиограмму
На  тонкой  амплитуде   бытия
И   выучила  ноты  все  и  гаммы
Под   лунную   мелодию   огня...

Не   думай, милый, что  я  просто  проиграла,
Забыла   твои  хитрые  ходы,
В  моих  руках   космичные  лекала,
Там  линии   все  звёздные  просты...

Ты   смёл  меня  с  твоей  земной  тропинки,
Обман  твой  словно  в  спину   острый  нож,
Рассыпались   цветные  половинки,
Но  душу  мою  нежную  не  трожь...

Она  теперь   как  луч, я  света   воин,
Из  пепла  возраждаюсь, чтоб  летать,
А  мир  твой, он   пустой, так  злостно  болен,
Позволил  тебе  дьявол  нагло  врать...

Тебя, я  милый, в  гости  то  не  звала,
Ты  сам  нашёл  меня  среди   имён
И  разорвал   мечты  как  покрывала,
Внушив   мне, что  ты  сладко   так  влюблён...

Не   забывай  про  истину  святую,
Законы   бумеранга, ад  и  рай,
Про   кару  божью, руку  колдовскую,
Тебе   судья   Бог, здравствуй  и   прощай...

Пускай   останусь  я   одна  в  холодном  доме,
Меня   лишь  греет  веры  нежный   свет,
А   потому   отмечу  в  апострофе,
Что  рядом   нас   уже  на   карте   нет...

Остались  только   блеклые  полоски,
Там   раны  сердца, огненный   рубец,
Сменю   колёса   сломанной  повозки
И   стартом  станет   медленный   конец...

Шагну  вперёд   навстречу   дню  и  завтра
Сильнее  стану  духом  и   мощней,
" Я    выживу!" -  целительная   мантра
И   стану   ещё   чище  и   добрей...

Мне  ближе  синь  и  солнечное  небо,
Тебе  я  возвращаю   тёмный  мрак,
Я   знаю, что  читаешь  строки   эти,
Ты   глупый  и   бесформенный   дурак...

Закинул  свой  крючок  поглубже  в  душу,
Но  ждёт  тебя  от  Бога  западня,
Тебе  доверилась  как  рыцарю  и  мужу,
Ты    вычеркнул   всё  счастье  января...