Были мы богатыми

Галина Гагалева
Какими были все же мы богатыми,
Скрипя миниатюрными зарплатами.
Проблемы были, но всегда залатаны
Возможностями, планами крылатыми.

Телеэкран вещал без "мата" в те года,
И мы его воспринимали без стыда.
Талант Господь дарил без блата прочного.
Но просочилась в жизнь расхлябанность порочная.
И все моральные устои в людях рушатся,
А сатанинский дух над русским миром кружится.

Сумеем ли мы снова стать богатыми,
Не унижать себя конвертными зарплатами?
Как уживутся по соседству принцы жадности
И те, кто носит на плечах груз заурядности?

              ==========