Весеннее

Зуева Анна Юрьевна
Сегодня тот первый весенний денек,
Когда чистотой небо полно.
И краешек сердца тревожит оно,
Вновь теплые лучики Солнца,

Пробившись сквозь толстую кожу одежд,
Волнуют застывшую душу.
Согреют они, словно пламя надежд
В холодную зимнюю стужу.

Смотрю я на небо - а в нем чистота
Весеннего легкого Солнца.
Вновь пение птиц, вновь людей суета,
За светлым отталым оконцем.

Улыбки прохожих и лица друзей...
Смеюсь я, и сердце открыто.
Спускайся во двор и беги поскорей,
Пусть вспомнится все, что забыто!

И хочется только, чтоб жили всегда
Любовь и весеннее счастье.
Чтоб канула в вечность подруга-беда,
И светом сменилось ненастье.

18.02.02