Апрель в декабре

Зуева Анна Юрьевна
Что это было?
Апрель в декабре.
Узором на окнах, цветы...
Касание душ,
Притяжение тел,
И улицы старой Москвы.

Скажи мне, как можно,
Корнями цепляясь
Так было тобой прорасти?
Что время не вырвет.
Весна не укажет
Другого такого пути...

Увидишь, однажды,
Сквозь сотни столетий,
В одну из простуженных зим,
Под пенье гитары
Друг друга мы встретим.
Узнаем. Полюбим. Простим.

Я буду свободной,
Тобою желанной.
А ты - ты такой, как сейчас.
Согреешь ладони.
И вьюгой незваной,
Декабрь укутает нас.

Пока же, под скрежет
Уставших вагонов,
Под холод бушующих зим,
В потоке столетий,
В мельканье перронов,
Моя продолжается жизнь.

Апрель 2013