I Хорошо там, где нас нет

Михаил Астер
Всюду зубы, как клыки,
Всюду чьи-то уши.
Руки в ноги и беги,
Никого не слушай.

Всюду волчьих рож оскал
Под ягненка маской.
Все равно, кто б ни ласкал,
Это лишь отмазка.

Всюду всё и всюду все,
Где нас нет – веселие.
Мир висит на вОлосе,
В жизни лишь похмелие.


08.09.1997 г.