ты уходила... я не удержу...

Ангел-Демон
написано как рецензия,
под впечатлением от
http://www.stihi.ru/2016/01/16/12242

***
ты уходила
с болью
в ноябре...
а знаешь,
я, ведь, в ноябре родился,
тогда,
когда идут дожди,
и бег часов
почти остановился.
тогда,
когда забыто лето,
а зима
лишь пробует
дышать на лужи,
и ей сопротивляется вода,
но сдастся
под дыханьем стужи.
тебя
уносит ветер,
будто бы листок,
то ль с дерева,
то ль из тетрадки школьной,
роняет
в бурный
водяной поток
реки
от льда ещё свободной...
я
на листке
успел прочесть:
"не отпускай меня,
прошу..."
ты уходила...
в ноябре...
но я
тебя
не удержу.