Омега

Татьяна Гольцман
Унылые кухни хрущевок, панелек,
Щербатые лица неполных тарелок:
Картофель, лучок, макароны и каши,
А в чьих-то тарелках и каши нет даже.

Нелепые планы, надежды кургузы,
Расправу с ИГИЛ одобряют французы,
И вспорота лихо бюджетная вена,
И к Сирии бомбы летят вдохновенно.

Безмолвен народ, а народные слуги
России единой – медвежьи услуги
Вонзают как кол в пересохшее горло,
А глотка свободы,  похоже, умолкла.

А цены, как птицы, взлетают, и бабы
Скребут по сусекам, чтоб выправить ужин.
Подгнивший банан – как привет из Зимбабве.
Да только он нам, уж простите, не нужен!

Мелеют любови, горчат поцелуи,
О, как бестолково мы судьбы рисуем -
Наивные, добрые, милые люди!
Стабильность лежит в виде хрена на блюде.

А я убеждаюсь – все глубже и горше:
Россия богата лишь болью, да снегом.
Все метила в альфы – и дальше, и больше…
Да вот - оказалось – проснулась омегой.

18.01.2016 г.