Водопады

Светлана Каплина
Водопады льются с неба,
день и ночь.
горы выкрашены снегом,
темень, прочь!
очищенье, обновленье,
Новый год.
 прочь сомненья, сожаленья.
 парус поднят.Плыть вперёд!
по просторам океанов и морей,
к холодам и жарким странам.
в путь, смелей!
журавлиным мчаться клином
к милой Родине своей,
где волшебные картины,
тронет душу соловей.
и ветра, и зной, и холод
всё минует и пройдёт.
тот живёт и вечно молод,
кто идёт, летит, плывёт.

Всего лишь шаг, один лишь шаг,
уже движенье.
никто ни друг, никто ни враг,
а жизнь-ученье!!!              11 января 2016 года.