Не дорос

Влад Южаков
По дому безутешно ходит пёс
С печальными глазами тунеядца.
Он хочет на диван. Но… не дорос,
Чтоб вспрыгнуть на него и оказаться

У ног хозяйки, дремлющей в ночи,
И чтоб уснуть в тепле на мягком пледе.
В отчаяньи душа его кричит,
И пёс скулит бессильно на паркете

О злой несправедливости судьбы,
О том, что жизнь ущербна априори.
И бесполезны просьбы и мольбы,
И счастья нет, но есть сплошное горе.

И ты не в силах боль свою унять
И втайне собираешься стреляться,
Поскольку нефть уже по 25,
А может стать и вовсе по 15,

И в ванной безнадёжно сломан кран,
И в магазине нет камчатских крабов,
И всё растёт печальный список стран,
Страдающих от алчущих арабов.

И тучами закрыты небеса,
И даже на чекушку денег нету…
Но ты пока что не дорос до пса,
Стучащего когтями по паркету.