Рига-Москва

Зуева Анна Юрьевна
Белые провода. Снежные поезда.
Дорога от дома к дому. Рига - Москва.
Здесь в окна стучится метель,
Здесь дым из крестьянских домов.
На поле ложится постель
Из чистых, пушистых снегов.
Вон речка чернеет вдали,
Спешится догнать горизонт.
Избушка, вся в снежной пыли...
Здесь правит суровый закон.
А поезд все мчится туда,
Где верят, надеются, ждут.
Везёт меня через года
Мой добрый оранжевый друг.

Лето 1993