Масленица

Зуева Анна Юрьевна
Поет в тумане пересмешник-дрозд.
Как смоль крыло, но виден лишь едва ли.
Той чёрной точкой средь ветвей берёз
Весна пришла в заснеженные дали,

Расплавив снег и сбросив покрова...
В людской толпе, на праздничном гулянье,
Бушует жизнь, и множится молва,
И чучело горит, как знак прощанья.

Охота в тишину. В уклад безмолвный.
Туда, где за окном лишь пенье птиц.
В твою весну. В твой март, судьбе покорный.
В скрещенье рук. И в свет от близких лиц.

Март 2013