Два пути

Зуева Анна Юрьевна
Стук колес и дорогу из стали
За спиной пронесу через жизнь.
Поезда, полустанки, вокзалы
Навсегда в мои вены влились.

Мыслей плен режут нити металла.
Бесконечность их сводит с ума.
Ржавым снегом рисует ноябрь
Грусть, допитую мною до дна.

Одиночество, холод и твердость
Тех дорог мне до боли близка.
Мчится загнанной лошадью поезд
В те края, где бушует тоска.

Протяни мне ладони, откройся!
Обернись! Оглянись! Не беги.
Не живи тем, что в прошлом. Не бойся.
Не тоскуй, я прошу, не грусти!

Я смирюсь с этим поездом диким.
Я приму. Я прощу. Лишь свети.
Параллельностью судеб обвиты,
Словно рельсы, бегут два пути.

Ноябрь 2013