Дышу тобою

Зуева Анна Юрьевна
Дышу тобою тысячу веков,
И утра жду, как ждут приход весны,
И никакие радужные сны
Мне не заменят звук твоих шагов.

Так странно мне с тобой прощаться,
День ото дня «до завтра» говорить.
И не женой, и не любимой быть.
Не расставаясь, снова расставаться.

Кто выдумал, что ночь должна прийти?
Кто разделил дневное на минуты?
Но дремой сладкой темнота окутав,
Вновь разделит родных людей пути.

Лишь лета вздох, и снова в осень,
В холодный кокон простыней,
В мечту смешную быть твоей.
В ноябрьских дней слепую проседь.

Апрель 2014