Весна

Елена Кружаева
Весна! Весна! Ликуйте, люди!
Все пробуждается. живет,
И будто солнышко на блюде,
И будто все чего - то ждет.

Как в забытьи стоят деревья,
Звеня бегут кругом ручьи,
И шуму вод весенних внемля.
Гам в роще подняли грачи.

Снег на дороге полу - стаял,
Не тащит сани старый конь,
И день значительно прибавил
Тепла и света, льется звон.

Вновь пробуждается природа.
Зазеленеет все кругом,
Как в роковое лето года,
Из синих туч вдруг грянет гром.