Чемоданы

Маргарита Науменко
Снова колкий взор
И ядовитые речи…
На стекле от мороза узор
И уже не горят былые свечи…

Ты уходишь, собрав чемоданы,
А внутри у меня пустота:
В сердце - Открытая колкая рана,
Поверженная... бывшая твоя…

Возможно, ты уходишь в счастье,
И жизнь твоя станет светлей,
Но никто не поддержит тебя, как я, в ненастье
И не будет навечно твоей.

Возможно, моя скупая верность-
Для тебя стала привычной игрой…
Каждый знал  четкое свое  место
И прекрасно играл свою избитую роль.

Я сижу, прикрывая глаза ладонями
Еле сдерживаю слез обильный град…
Мне сейчас не до твоей иронии,
Которой ты пытался... разбить молчаливый ад.

Но нет, сейчас все успокоится.
Я мысленно тебя отпущу.
Все со временем, скоро…забудется
После того, как я немножко погрущу.

Нужно принять факт достойно:
Не пытаться тебя возвращать
Я себе только сделаю больно
Но ведь... кто любит-не может молчать.