Древний город

Елена Кружаева
Купола соборов здесь стоят на верность,
И живут в соседстве новизна и древность.
Над рекою Клязьмой высится тот город,
Древний и старинный, в то же время молод.
Пламя революции, а за ним свобода,
Силища былинная у его народа.
Труд самоотверженный, пятилеток годы,
Ширятся кварталы, строятся заводы.
В те года тридцатые, встал здесь исторический,
С корпусами новыми комбинат химический.
А годиной лютою врагу наперекор,
Гнал свою продукцию завод "Автоприбор".
Ещё гремели залпы на всех фронтах войны,
Завод построить тракторный владимирцы смогли.
Здесь есть и молодые заводы, комбинаты.
Поют станки в работе победные сонаты.
Всегда здесь поиск творческий новаторов, рабочих.
С трудом перекликаются когда-то живших зодчих.
А сколько же готовит Владимир специалистов:
Продавцов, строителей, сестер, экономистов,
Учителей и химиков профессия всех, разная.
Владимир стал студенческий, а это очень важно,
Ведь, чтоб могучей Родина вставала год от года,
Должно быть много силы и знаний у народа.