Богиня

Валерий Заика
Я узнал ту девчонку, поющую голосом нежным.
Над весенней опушкой клубил охлаждённый туман,
Она рвала цветы и вплетала их в косы прилежно,
Разбудив во мне страсть и потухшей любви океан!

Позапрошлой весной повстречал я богиню впервые,
Захотел подойти, но стесненье сковало мой шаг…
Как же мог я ворваться без стука в глаза голубые,
Если не был представлен и выглядел, словно чудак?!

Её образ витал по моей холостяцкой берлоге!
Я корил свою робость, упущенный редкостный шанс!
Сто дорог исходил, разбивая в хлам обувь и ноги,
Но увез её вдаль от меня навсегда дилижанс!!!