Зорянка

Елена Кружаева
Просыпайся скорей на заре!
Петухи уже давно распевают.
Новый день, и весну на дворе
Песней звонкой зорянки встречают.

Выйди в поле: кого только нет!
Муравей на листе зорко тлей сторожит.
Журавли с высоты посылают привет.
Жук листвой прошлогодней шуршит.

Расставляет кругом ловко сети паук.
Пчелы пьют сладкий сок из цветов.
Слышен дятлов в лесу перестук
И кукушек встревоженный зов.