Болеет ли море?

Зуева Анна Юрьевна
Болеет ли море? Не знаю...
Когда в суете мутных вод,
Беснуясь, суденышко бьет,
И щепки на берег кидает.

Болеет ли ветер, вдыхая
Пожаров лесных языки,
Оставив лишь тлеть угольки,
Неся по планете их пламя?

Болеет ли небо грозою?
Когда через чернь облаков,
Извергнув неистовый рев,
Луч молнии режет прибои.

27.06.14.