Летний день

Елена Кружаева
Ярким, теплым, солнечным был тот день как - будто.
Словно в праздник радостно улыбнулось утро.
Луговые травы ярко зеленели.
В лучезарном небе жаворонки пели.
Дуновенье ветра, словно вздох ребенка.
Ты в цвету купаешься, милая сторонка.
Летний день июльский радостью повитый,
Медуничным запахом летом луг залитый.
Клевера, ромашки маются истомой.
Пчелы суетятся в пляске невесомой.
Не забыть теперь мне дедова завета,
Что на радость людям расцветает лето.