Осень

Елена Кружаева
Плакала дождями,
                лесом шла по кругу,
Журавли косынкой
                улетали к югу.
По - щенячьи воя
темными ночами,
То блеснет улыбкой,
                то сверкнет очами.
Озариться, вспыхнет
вдруг нарядом ярким.
То дыхнет прохладой,
                а то летом жарким.
Нрав строптивый этот,
                перемены эти,
Каждый день я вижу
                утром на рассвете.
Вижу, как наряды
                из парчи и злата.
Вдруг срывает ветер
                и несет куда-то.
И стоят деревья
                хмурые, нагие,
И от ветра стонут
ветви их тугие.