Певцы природы

Елена Кружаева
Им не нужны аплодисменты,
Не нужны залы для концертов
Мои певцы, поют на воле
В лесу, в саду, в открытом поле.

Наград, похвал они не ищут.
В краю родном поют и свищут.
Зимой грустя, томяся на чужбине
Мечтали вновь воспеть любовь к России.
Глазком взглянуть на край любимый свой,
Испить в ручье водицы ключевой.

И, как бы труден не был перелет.
Земля родная манит и зовет.
Во славу ей родится песня вдруг
В подарок тем, кто был природе друг,
И если ты с душой открытой, человек,
Та песня в душу западет тебе на век.