Помолись перед иконой

Елена Кружаева
Помолись перед иконой,
                богу душу открой.
Улетучится горечь
                и вернется покой.
В душу ветром ворвется
                куполов благодать,
А с иконы, так строго
                смотрит Божия мать.
Нет, не строгость - прозренье
                вижу я в образах,
И,  как будто,  укоры
                в ее добрых глазах.
Ты за, что укоряешь
меня Божия мать?
Пред тобой я готова
                все грехи рассказать.
Я открою всю правду,
ничего не тая.
Ты одна лишь поймешь все,
не осудишь меня.