Родина

Елена Кружаева
Сколько слов дорогих и сердечных
Посвящено тебе, моя родина!
Сколько разных дорог бесконечных
По просторам твоим было пройдено.

Города и селенья далекие,
Стройки БАМа и реки глубокие,
Штурм бездонной, небесной пустыни
В твоем сердце живут и поныне.

Грохот мощной плотины в тайге
На Сибирской реке - Ангаре,
Где сверкает огнями в лесу Усть - Илим,
С каждым годом растут вереницы машин.

Кровный брат Комсомольска - Амурск,
Всесоюзная стройка и .... пуск!
Темп высокий набрав на бегу,
Оттеснил вековую тайгу.

Не могу я в душе не гордиться тобой,
Моя Родина, отчий мой дом!
Грандиозностью строек кипучих твоих,
Комсомольским задором людей молодых.
Что по первому зову на помощь придут,

В бой пошлешь, без раздумья пойдут.
Умереть повелишь - за Отчизну умрут.
И все новых героев рождает земля,
И все множатся подвиги день ото дня.