Сердце помнить велит

Елена Кружаева
Люди! Храните память всегда.
Пусть давно отгремели фронтовые года.
Опаленные гарью, покрытые пылью,
Кровью, потом солдатским и победною былью.

Те, далекие годы войны,
После них, уж прошло много лет,
Этих мирных и трудных, и радостных лет,
Память в глубь унесла, тот трагический день.

Был июнь не цветами, а горем одет.
Люди! Вглядитесь в снимки военных времен.
Проникнитесь чувством душевным, умом.
О годах минувших войны,

Они вам расскажут о многом.
Что свято мы помнить должны,
И вглядевшись, представится взору опять
Та железная горстка, из крепости Брестской. солдат.

Двадцать восемь панфиловцев, павших в бою,
Заслонивших собою родную Москву.
Та смертельная схватка на курской дуге,
Те сраженья, в полях Украины.

Десант на геройской Малой земле,
Белорусские хаты сожженной Хатыни.
Помните, Люди об этом!
Помните, люди суровые дни.

Легендарных сынов, дочерей Ленинграда.
Стойкость народа в блокадные дни,
Растопленный снег на земле Сталинграда,
И, как час за часом к Победе мы шли.
Шагая упорно размеренным шагом,
Врага сокрушил мой геройский народ,
И стяг водрузил над горящим Рейхстагом.