Сосна

Елена Кружаева
Если будете в лесу,
Полюбуйтесь на сосну.
Как её густые лапки
На себя надели шапки.
Шапки белые, как дым,
И мороз не страшен им.
Страшен ветер-лиходей,
Что срывает их с ветвей,
А сорвав катит в поля,
Где гуляет до утра.
Утром снова прилетит,
Над сосною покружит,
И присвистнет: вот те на!
А сосна-то зелена.