Нас настигают наши детские мечты

Людмила Шарманова
Нас настигают наши детские мечты,
Нас настигают наши детские отчаянья
А мы стремимся к покоренью высоты,
И оступившись, говорим себе, - нечаянно…

В далёком детстве испугавшись темноты,
Мы рвёмся к свету, к солнцу, как травинки, тянемся.
Мы вырастаем. Неприкаянно чисты.
И на закате мы такими же останемся.

И нас притягивает смелый детский взгляд
И нам понятна чистота переживания-
Глаза детей безмолвно горестно кричат-
И часто просят не забот, а понимания.

Так, достигая непредвиденных высот,
Пусть соразмерны будут траты и страдания
Тех, кто на старте, и за вами вслед идёт-
И оправдаются былые начинания.